В сезон пикников куриные крылышки на гриле — лучший вариант.
Приготовление куриных крылышек на гриле:
Перемешать коньяк, соевый соус, оливковое масло, измельченный чеснок, соль и черный перец. Приготовленным маринадом залить куриные крылышки и хорошо перемешать. Поставить блюдо в холодильник на 12 часов. Вынуть крылышки из маринада и жарить на гриле до готовности, периодически переворачивая. В конце жарки крылышки помазать медом и еще жарить 3 минуты. К куриным крылышкам на гриле отлично подойдет томатный соус с грибами.
Ингредиенты:
- куриные крылышки — 6 шт.
- коньяк — 1 ст. ложка
- соевый соус — 2 ст. ложки
- оливковое масло — 1,5 ст. ложки
- чеснок — 1 зубчик
- мед — 1,5 ст. ложки
- черный молотый перец и соль — по вкусу
Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru